23.03.2015

01. Мая 2005 года дипломированный инженер Михаэль Хартманн основал компанию

Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH в городе Нинбург/ Везер. Все сотрудники, ранее работавшие в других известных фирмах, с первого дня существования компании со своим ноу-хау вносят огромный вклад в развитие комплексного пакета предоставляемых заказчику услуг с множеством технических вариантов, разработанных для предприятий пищевой промышленности.

HartmannЗа последние 10 лет компания Hartmann - совместно с европейскими производителями – мировыми лидерами в отрасли –успешно позиционировала свои проекты на российском рынке и оснастила европейским оборудованием многие российские предприятия, тем самым став одним из лидеров рынка по поставкам оборудования для клеточного содержания птицы.

Не важно, идет ли речь о модернизации, расширении или перепланировке всего предприятия - в Нинбурге все сооружения проектируются высококвалифицированными инженерами, которые получили свои знания и навыки в самых различных областях производства оборудования для пищевой промышленности. Каждому заказчику даётся возможность разработать свой индивидуальный, максимально прибыльный и перспективный проект.

Последующее обслуживание всего установленного оборудования также входит в обязанности фирмы, и это не без причин: Все ремонтные работы оперативно выполняются инженерами непосредственно на месте. Помимо этого, фирма Hartmann предлагает обучение специалистов заказчика и поддержку в производственно-технических вопросах, для того, чтобы после ввода оборудования в эксплуатацию было обеспечено оптимальное использование современной европейской техники.

Совместная деятельность с ведущими производителями в отдельных областях техники используется фирмой Hartmann для регулярного повышения квалификации своих сотрудников.

В октябре 2008 года компания Hartmann открыла независимую компанию „ООО Хартманн“ в г. Москве и на данный момент в компаниии трудится большое количество сотрудников.

В конце 2007/начале 2008 гг в историю компании вошло

ещё одно выдающееся достижение: совместно с одним

из ведущих производителей оборудования фирма Hartmann

Hartmannразработала и реализовала совершенно <<новую клетку>>,

известную с тех пор в продаже под названием «Hartmann».

Для птицеводства предлагаются следующие системы:

- системы микроклимата с компьютерным управлением

- системы кормления с компьютерным управлением

- автоматические гнезда для родительского стада бройлеров

- автоматические системы взвешивания

- автоматические системы учета расхода

- клеточное оборудование для бройлеров

- технические средства автоматизации и системы контроля

технологического процесса для комплексного контроля и

управления из любой точки мира

- различные системы отопления

- специальное освещение для птичников

- системы аварийной сигнализации для контроля технологического процесса

Для проектирования и реализации современных производительных линий убоя и последующей переработки необходимо иметь команду специалистов, которые будут заниматься решением множества вопросов - какая продукция нужна потребителю, какое количество продукции необходимо для конкретного сезона сбыта, какая упаковка предпочтительнее, какой вес должна иметь тушка, какие складские площади требуются, чтобы обеспечить объем и качество при производстве. Ежедневно инженеры и логисты компании Hartmann решают задачи по созданию концепции и реализации линий убоя птицы, с учетом постоянно растущих требований рынка, и многочисленных нюансов технологического процесса, влияющих на работу линии и, как следствие, на конечную продукцию. По причине растущего спроса на мясо птицы постоянно растет и значимость современных способов переработки. Мы поставляем линии убоя производительностью от 1.000 до 12.000 бройлеров/час, а также линии последующей переработки соответствующих частей тушки.

Компания Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH предлагает комплексное оборудование по производству протеиновой муки, а также системы компании Haarslev Industries A/S. Мы разрабатываем концепцию установок согласно техническим заданиям.

Как правило, комплект оборудования включает:

- приемку сырья

- измельчение (для костей и целых туш животных)

- транспортеры (шнековые конвейеры)

- котлы сухого жиротопления (объемом от 850 кг – 16.000 кг)

- участок поддержания температуры продукта / металлодетектор

- участок охлаждения

- пресс для получения жира из сухой массы после завершения процесса варки

Компания Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH видит себя в роле партнёра производителей оборудования и оказывает им поддержку при планировании и реализации проектов свиноводческих и откормочных комплексов.

Важные факторы всегда учитываются:

- Полное разделение свиноматок, поросят и откормочных свиней

- Максимальная полезная площадь для свиней

- Малая протяженность путей передвижения персонала

- Целостная концепция санитарно-гигиенических норм

- Концепция микроклимата с привязкой к конкретному региону

На каждом этапе содержания животных к климату в свинарнике предъявляются определенные требования. Для их оптимального выполнения и обеспечения максимальной продуктивности свиней используются различные системы микроклимата, в зависимости от архитектуры здания и пожеланий заказчика:

- Вытяжные шахты

- Центральная вытяжная вентиляция

- Приточные шахты

- Системы с использованием вторичного воздуха

- Приточная вентиляция под полом

- Перфорированные вентиляционные каналы

- Потолочные вентиляционные заслонки

- Стенные вентиляционные заслонки

- Теплообменники для рекуперации тепла типа «воздух-воздух»

- Или комбинации вышеперечисленных систем вентиляции

И отдел инкубационного оборудования предлагает широкий спектр инкубационного оборудования. При помощи современных компьютерных контролируемых инкубаторов возможны сложные и технологические процессы, которые очень важны при промышленном инкубировании яиц.

При разработке новых концептов и решений мы интенсивно работаем с компанией Petersime - начиная с разработки проектного чертежа и заканчивая запуском оборудования и обучением персонала заказчика.

Все станции обеспечены стандартной техникой, такой как:

10“ цветной монитор, CO2 Controller™ для оптимальной вентиляции, датчики температуры и влажности, а также экономящая энергию система EcoDrive. Embryo- Response Incubation™, запатентованная система для обеспечения постоянного взаимодействия зародыша с окружающей средой в инкубационных шкафах модели BioStreamerTM.

Доверие, которое проявляют к нам заказчики и изготовители является для нас одновременно и мотивацией и ответственностью. И мы с нашей стороны с удовольствием сделаем всё для того, чтобы так осталось и в будущем.

Своим именем мы гарантируем, что Вы всегда будете довольны!