Компания «Коудайс МКорма» провела международный семинар по яичному птицеводству

    25.04.2018

    С 15 по 20 апреля в г. Эде (Нидерланды) прошел семинар «Эффективное использование кормов для снижения себестоимости пищевого яйца», организатором которого выступила компания «Коудайс МКорма». В ходе мероприятия участники обсудили актуальные тренды развития мирового и российского производства пищевого яйца и пути повышения его рентабельности, отдельное внимание уделив динамическим потребностям яичной птицы в питательных веществах, лечению и профилактике болезней кур-несушек и т.д.

    К участникам мероприятия с приветственным словом обратился генеральный директор Royal De Heus Кун Де Хёс, поблагодарив их за проявленный интерес к мероприятию. Семинар продолжил руководитель международного птицеводческого отдела Royal De Heus Дж. Элферинк, который провел презентацию компании, рассказав о современных исследованиях в области кормления яичной птицы, различных системах производства и вызовах, стоящих перед отраслью. Главный технолог по яичному птицеводству «Коудайс МКорма» Э.Н. Тимофеева представила успехи яичного птицеводства в России, а также осветила перспективы использования престартера для выращивания молодняка яичных кроссов.

    В рамках программы первого дня семинара прозвучали выступления специалиста международного исследовательского отдела по птицеводству Royal De Heus Й. де Граафа, рассказавшего о составлении рационов и динамических потребностях яичных кроссов в питательных веществах, а также руководителя отдела глобальных исследований в птицеводстве Royal De Heus М. Дуйстер, осветившей использование различных источников жира в разных возрастных периодах несушек.

    В ходе второго дня мероприятия с докладом выступил ведущий ветеринарный врач по птицеводству Royal De Heus Б. Гмуца, который раскрыл комплексный подход к здоровью кишечника для реализации генетического потенциала кур-несушек и получения максимальной прибыли. В продолжение семинара главный специалист по кормлению Evonik Й.Э. Зеррах прокомментировал возможности использования рецептов с низким cырым протеином при оптимизации аминокислот с сохранением всех показателей продуктивности несушки, а директор по маркетингу Royal De Heus Й. Белт рассказал о путях формирования и продвижения яичного бренда. В завершение участники посетили комбикормовый завод De Heus в г. Равенштейн, который поразил всех гостей уровнем технологичности и четкой организацией производственного процесса.

    В рамках третьего дня деловой программы специалисты ISA / Hendrix Genetics провели презентацию компании, осветили ключевые моменты в кормлении, отдельно предложив меры профилактики и лечения актуальных болезней кур-несушек. Особый интерес у участников семинара вызвало посещение фермы свободного выгула несушек Rondeel в г. Барневельд.

    Доклады и выступления, прозвучавшие в ходе программы семинара, вызвали живые дискуссии и захватили внимание аудитории. Участники мероприятия высоко оценили информативную деловую и насыщенную культурную программы семинара.

    Компания «Коудайс МКорма» ставит целью содействие развитию яичного птицеводства, именно поэтому такое большое внимание уделяется проведению образовательных мероприятий, которые становятся прекрасной площадкой не только для знакомства и получения актуальной информации, но и для обмена опытом с коллегами, партнерами и международными экспертами.

    Источник: пресс-служба компании «Коудайс МКорма»


    Источник:  пресс-служба компании «Коудайс МКорма»