ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ УКРЕПИЛ СВОЙ АРСЕНАЛ

    01.03.2018

    Во второй половине 2017 года российский производитель оборудования для птицеводства ТЕХНА заявил о своих планах продолжить модернизацию производственных мощностей. Липецкий завод, начавший свою работу в 2015 году, изначально был оснащен новыми высокотехнологичными производственными линиями. Но растущий спрос на продукцию завода, а также повышенная требовательность компании к качеству производимого ею оборудования, вызвали необходимость дальнейшего совершенствования производства. В течение нескольких месяцев ТЕХНА планомерно вела работы по улучшению существующих линий и запуску абсолютно нового оборудования. В результате, в 2018 год завод вошел в прямом смысле с новыми силами.

    В арсенале ТЕХНА появился координатно-пробивной пресс со встроенной функцией резки металла. Он выполняет последовательность из нескольких операций, заменяя два отдельных станка. Его обслуживает 1 оператор вместо 6-ти, которые были нужны на совершение аналогичных операций ранее, что существенно уменьшает влияние человеческого фактора на качество производимой продукции. Большой набор инструментов станка обеспечивает быструю смену задач. Скорость работы стана такова, что за одну рабочую смену он производит количество деталей, равное загрузке нескольких дней на ранее используемом оборудовании.

    Еще одно приобретение завода – уникальное оборудование, которое гарантирует чистоту и высокую скорость производства, а значит соблюдение стандартов качества. Это – робот-манипулятор. Его отличительная особенность – большая база движений, которая позволяет программировать самые разные комбинации, связывая в цепочку 3, 6 и более манипуляций.

    Новая прокатная линия для работы со штрипсом также отличается высокой производительностью и обеспечивает значительную экономию времени. Эта координатно-пробивная машина отлично справляется с подготовкой таких элементов птицеводческого оборудования как желоб направляющий, кормовой лоток, регулировочная планка, уголок рельс.

    Существующие производственные линии тоже были обновлены. Так, модернизирован прокат трубы кормления – установлена новая система управления, которая исключает человеческий фактор. Установлен новый дозатор на линии производства полипропиленовой ленты – благодаря ему стало легче регулировать и соблюдать рецептуру продукта для поддержания его высокого качества. Усовершенствован штрипсорез: автоматизация его работы позволила повысить производительность линии и улучшить качество реза.

    За прошлый год на заводе была налажена линия упаковки готовой продукции, которая обеспечивает ее сохранность, а также внедрена система штрихкодирования, позволившая автоматизировать логистические процессы.

    «Главная цель уже состоявшихся и еще планируемых изменений – повышение качества производства, - резюмирует генеральный директор завода ТЕХНА Сергей Громов. – Мы хотим, чтобы наш потребитель был на 100% уверен в том, что получит добротное оборудование, произведенное из качественного сырья с соблюдением стандартов качества международного уровня».

    Завод ТЕХНА начал свою работу в особой экономической зоне производственно-промышленного типа «Липецк» в 2015 году. В его арсенале более 50 производственных линий и станков, которые обеспечивают производство всех основных элементов оборудования для промышленного птицеводства. По результатам работы 2017 года ООО «ТЕХНА» вошло в десятку ведущих экспортеров Липецкой области.


    Источник:  компания ООО «ТЕХНА»