Производительность среднего инкубатория возрастает на 164 000 цыплят в год с использованием Re-Store

    16.05.2017

    Тепловая обработка во время хранения увеличивает производительность среднего коммерческого инкубатория на 164 000 цыплят в год. Эти цыплята выводятся в более узком окне вывода, они более однообразные и более качественные. Упрощается логистика внутри инкубатория.

    Восстановление фертильности хранящихся яиц

    «Многие владельцы инкубаториев не знают, что теряют более 0,5 % своих цыплят просто из-за потерь при хранении яиц. Или что 0,2 % всех яиц, которые считают неоплодотворенными, на самом деле оплодотворены, и из этих эмбрионов могут появиться здоровые цыплята»,— говорит Роджер Банвелл (Roger Banwell), специалист по развитию инкубаториев в Petersime. Хранение яиц в яйцескладах инкубаториев зачастую является неизбежным и обусловлено логистикой, условиями рынка, изменением размера заказов и т. д. Однако,хранение яиц более трех дней увеличивает потери оплодотворенных яиц, снижает однородность цыплят и добавляет работы по логистике. Чем дольше хранятся яйца, тем ниже показатели выводимости и качество цыплят и больше время инкубации.

    Мы рады представить вам долгожданное решение этой проблемы, разработанное компанией Petersime, — инкубатор BioStreamer™ Re-Store. Re-Store обеспечивает подогрев яиц в течение коротких периодов во время хранения, что позволяет в значительной мере восстановить показатели выводимости и снизить потери. Использование Re-Store в среднем инкубатории увеличивает количество выводимых цыплят, сужает окно вывода, повышает однородность цыплят и упрощает логистику.

    «Мы используем Re-Store уже месяц. Значительно повысилась выводимость, явно улучшилось качество цыплят, снизилась смертность, уменьшилось количество цыплят второй категории и сузилось окно вывода. Я определенно рекомендую эту машину. Разница видна — особенно с яйцами от молодой птицы», — Мариан Фольтин (Marian Foltyn), менеджер по инкубации, компания Výkrm Třebíč, Чешская Республика.

    На 164 000 цыплят больше, чем в обычном инкубатории

    В средних коммерческих инкубаториях, обрабатывающих 1 миллион яиц в неделю, количество однодневных цыплят увеличивается на 164 000 в год по сравнению с инкубаториями, не использующими Re-Store. Чем более длительные сроки хранения рассматриваются, тем более существенного роста можно достичь. А все почему? Профессор Эдди Декюпере (Eddy Decuypere) из Левенского университета, объясняет: «Яйца хранятся в зале для работы с яйцом при так называемой пороговой температуре физиологического ноля для развития. Тем не менее некое частичное, а не общее или пропорциональное развитие может продолжаться и при температурах, близких к пороговым. Пороговые значения температур, необходимых для развития различных клеток или тканей этих эмбрионов на ранних стадиях, могут различаться, что ведет к неравномерному или непропорциональному развитию. Если такое непропорциональное развитие заходит слишком далеко, оно может нарушить жизнеспособность эмбрионов и, следовательно, сказаться и на выводимости».

    В природе курица-наседка откладывает по одному яйцу каждый день до тех пор, пока гнездо не заполнится. В результате более ранние яйца согреваются каждый раз, когда курица возвращается в гнездо, чтобы отложить следующее яйцо. Таким образом эти яйца проходят короткий период инкубации каждый день. Профессор Декюпере продолжает: «Периодический подогрев при длительном хранении позволяет эмбриону компенсировать непропорциональное развитие и способствует необходимому развитию всех тканей эмбриона».

    По результатам обширных исследований с использованием таких точных систем измерения, как OvoScan™, и в сотрудничестве с Aviagen Edingburgh, одним из крупнейших инкубаториев родительского стада в мире, компанией Petersime была разработана система тепловой обработки, которая способна поддерживать необходимое число клеток в оплодотворенных яйцах в процессе хранения, — BioStreamer™ Re-Store. Иными словами, Re-Store устраняет проблему смертности эмбрионов на раннем этапе и восстанавливает фертильность яиц, что увеличивает количество суточных цыплят на 0,3–3 % в год.

    Рис. 1. Использование Re-Store позволяет получать на 0,3–3 % больше однодневных цыплят в год

    Больше одинаковых цыплят

    Большая однородность во время инкубации и после вывода — это еще один положительный эффект обработки яиц методом Re-Store. Перед началом хранения стадии развития всех эмбрионов будут немного отличаться. Некоторые более устойчивы к хранению в сравнении с другими. С помощью Re-Store уровень развития эмбрионов выравнивается. В результате с самого начала улучшается синхронизация эмбрионов, что сужает окно вывода и повышает однородность цыплят. > рис. 2 & 3

    Рис. 2. Тепловая обработка во время хранения позволяет выровнять уровни развития эмбрионов и сделать яйца более устойчивыми к хранению

    Рис. 3. Обработка Re-Store сужает окно вывода и повышает однородность цыплят

    Упрощение логистики продукции

    Обработка Re-Store не только повышает фертильность яиц на хранении и их однородность, но и упрощает логистику. Обычно для яиц с разным временем хранения требуется разное время инкубации. Менеджер инкубатория должен настраивать некоторые машины на 2 часа раньше, а другие — на час позже… Это сложно организовать, и на выполнение такой настройки также уходит много времени. При использовании Re-Store отпадает необходимость настраивать различное время инкубации для яиц с различным временем хранения. Кроме того, благодаря сужению окна вывода упрощается планирование времени прихода персонала для работы с цыплятами.

    «Я четко вижу разницу между эффективностью инкубатория до начала использования BioStreamer™ Re-Store и после»,— говорит г-н Мариан Фолтин (Marian Foltyn), менеджер по инкубации в компании Výkrm Třebíč. «Теперь все яйца, поступающие с фермы, проходят через машину Re-Store. Я бы рекомендовал Re-Store для повышения фертильности яиц любому другому инкубаторию независимо от профиля бизнеса — бройлеры, куры-несушки или прародительское стадо».

    Инкубаторий для бройлеров компании Výkrm Třebíč находится в Чешской Республике. Этот высокопроизводительный инкубаторий спроектирован компанией Petersime, которая также поставила все оборудование системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, инкубаторы BioStreamer™, технологии Embryo-Response Incubation™ и машины BioStreamer™ Re-Store. Он был построен в 2013 году в рамках стратегии вертикальной интеграции холдинга Agrofert, в который входит Výkrm Třebíč, с тем чтобы обеспечить контроль над всем производственным циклом от вывода до забоя. Výkrm Třebíč производит 40 миллионов яиц в год.

    About Petersime

    Компания Petersime является ведущим мировым производителем инкубаторов и оборудования для инкубаториев, а также надежным партнером, который всегда делится с клиентами своим опытом и оказывает им поддержку, помогая обеспечить максимальную эффективность инвестиций. Расположенные по всему миру офисы компании Petersime предоставляют клиентам первоклассный сервис.