Российские компании все активнее выходят на международный рынок!

01.03.2018

Два года назад при поддержке Минсельхоза РФ российские компании впервые представили свою продукцию на крупнейшей международной выставке пищевой индустрии Gulfood.

Для того, чтобы начать торговлю с арабским миром – требуется пройти долговременную процедуру сертификации (ESMA). На сегодняшний день уже 5 российских производителей получили национальный знак халяль Агентства по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA) – ГАП "Ресурс", АПХ "Мираторг", ПАО "Группа Черкизово", ГК "Дамате", компания "Эколь".

Первой компанией, которая успешно прошла процедуру сертификации, стала компания ГАП "Ресурс", её торжественно наградили в прошлом году - на выставке Gulfood 2017. В этом году в рамках выставки Gulfood 2018 сертификат получила «Группа Черкизово». Сертификация ESMA дает право на реализацию халяльной продукции в странах Персидского залива.

Все больше российских компаний при поддержке Минсельхоза РФ, а также Российского Экспортного центра и дальше будут выходить на международные рынки.

«Мы очень рады, что именно выставочная компания «Асти Групп», была оператором российских стендов на первых выставках в этом регионе. Если российские производители благодаря участию в международных выставках находят партнеров, ведут переговоры с крупными трейдерами, дистрибьюторами, ритейлерами и другими представителями бизнес сообщества, узнают о национальных особенностях потребления, потенциальных возможностях и конкурентных преимуществах, - мы только рады и готовы и дальше помогать нашим компаниям принимать участие в аналогичных международных выставках, в любой точке мира», - подытожила президент компании «Асти Групп» Наринэ Багманян.


Источник:  пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

<< Возврат к списку пресс-релизов