Реалии и новые возможности для российских компаний сектора АПК!

17.07.2017

Работы по подготовке выставки птицеводства и животноводства VIV MEA 2018 идут полным ходом, она состоится 5-7 февраля в Абу-Даби (ОАЭ). Площадка мероприятия уже выросла на треть, а Российский павильон увеличен в 1,5 раза – настолько высок интерес участников. И это только начало!


Организатор российской части VIV MEA 2018, компания «Асти Групп», оперативно обрабатывает поток заявок и намерена повторить прошлогодний успех Речь идет, в частности, об интересе к российским производителям кормов, добавок и ветпрепаратов для сельскохозяйственных животных и птицы. Востребована не только готовая продукция, но также оборудование, технологии и научные разработки. Потенциальными партнерами являются компании агросектора ОАЭ, Египта, Пакистана, Саудовской Аравии, Индии, Иордании, Ирака, Ирана, Ливии, Кувейта, Омана, Эфиопии, Афганистана, Марокко, Алжира, Судана, Катара, а также Таиланда, Непала, государства Бангладеш.

«Сегодня ОАЭ, Иран и страны соседних регионов импортируют поголовье крупного и мелкого рогатого скота для развития собственного животноводства в дополнение к птицеводству. Эта тенденция носит глобальный характер и подкреплена соглашениями на высшем уровне. Соответственно, планомерно растет спрос на качественные корма, вакцины, технологии выращивания и т.д. В ближайшие 5 лет мы увидим активное развитие этого направления. И российские производители имеют все возможности для того, чтобы оказаться в авангарде данного рынка и получить большой кусок экспортного пирога», – уверена глава выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян.

По итогам 2016 года объем российского рынка ветеринарных препаратов вырос на 1,5 млрд рублей и достиг 36,5 млрд рублей без учета препаратов для мелких домашних животных и КРС мясного направления (данные Российской ветеринарной ассоциации). Доля российского экспорта здесь не превышает 10%.


Согласно статистике Россельхознадзора, объем российского экспорта зерновых и масличных культур, а также продуктов их переработки с начала сезона вырос на 0,6 млн тонн относительно показателей 11 месяцев прошлого сезона и достиг 40,3 млн тонн. Сектор кормов, комбикормов и компонентов показал рост на 8%, увеличившись до 2,8 млн тонн, его доля в общем объеме экспорта составила 7%.

Цифры показывают, что у агросектора РФ есть реальный экспортный потенциал. Рынок сбыта и спрос уже сформированы. Но есть задача установления деловых контактов. И на выставке VIV MEA 2018 нашим компаниям будут созданы для этого оптимальные условия и возможности. Российский павильон станет центром притяжения делегатов из обширного списка стран-участниц. Компании смогут представить свою продукцию, разработки и технологии потенциальным покупателям напрямую и заключить выгодные бизнес-соглашения.

Деловая программа выставки сейчас формируется под конкретные нужды российских участников. Уже запланировано отдельное заседание для обсуждения вопросов работы наших компаний на новом рынке. В настоящий момент «Асти Групп» ведет прием заявок и предложений по составу спикеров. «Мы открыты для предложений и запросов и готовы пригласить нужных покупателей и организовать нужные встречи», – говорит Наринэ Багманян.


Источник:  пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

<< Возврат к списку пресс-релизов